Queijo frito para pipoca
Ingredientes
- 500 gramas de queijo provolone ou parmesão cortado em cubos
- 400 gramas de Sal
- Um pacote de milho para pipoca
- Manteiga se desejar
Após desidratados você notará a leve alteração na tonalidade amarela do queijo que fica mais escura, os cubinhos de queijo também ficam mais duros, significa que estão prontos para fritar sem derreter. Coloque o queijo na peneira para retirar o excesso de sal e reserve.
Em uma pipoqueira grande ou panela com tampa despeje meio copo americano de óleo e aqueça em torno de 10 minutos no fogo médio, quando o óleo estiver quente acrescente os cubinhos de queijo, frite-os até dourarem (cerca e 5 minutos) e acrescente o milho para pipoca, tampe a pipoqueira ou panela e mecha algumas vezes, após os grãos estourarem coloque sua pipoca em um balde de pipocas ou vasinha, salgue a gosto. Sua pipoca com queijo igual ao do pipoqueiro da praça esta pronta para servir.
Cuidado ao comer os pedaços de queijo, podem estar bem quentes. Aguarde um pouco para esfriar.
Receita retirada daqui
bjs até mais
Receita retirada daqui
bjs até mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada por ter passado por aqui.
Volte sempre!!
Bjs Nanda