Super simples de fazer e fica uma delicia!!!!
Antes de ir ao forno |
Ingredientes
1 pão italiano
redondo
1 xícara de queijos
parmesão e Minas padrão ralados
1/2 xícara de molho
pesto*
Modo de Fazer
De cima para baixo,
corte o pão em fatias sem chegar até a base do pão, deixando as fatias grudadas
umas nas outras.
Em seguida, corte o
pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior,
formando um xadrez.
Abra as fatias do
pão com a mão, tomando cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os
pedaços.
Distribua o queijo
entre os quadradinhos do pão.
Leve seu pão ao
forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure por
fora.
Sirva quente
Ingredientes para o molho pesto*
No pilão
30 g de folhas de
manjericão fresco
1 a 2 dentes de
alho
20 g de pinoli
(opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
1/2 xícara (chá) de
azeite
queijo parmesão
ralado a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Num pilão, coloque
folhas de manjericão fresco , alho, pinoli ou castanha de caju (ou nozes ou
amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o
auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão
ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal.
Este molho fica com uma consistência granulada.
Você pode fazer no
liquidificador também. É só colocar todos os ingredientes e acrescentar uma
pedra de gelo para manter a cor das folhas e bater bem.
Dica: O recheio do pão
pode ser feito de acordo com a sua preferência, pode misturar cebola, alho e
salsa desidratados. Você pode substituir o queijo parmesão e minas pelos
queijos de sua preferência
Depois de pronto. |
Outra receitinha que achei na net e deve ficar muito boa foi no caderno de receita do Blog I Love Valentina essa receita vai ser a próxima a ser testada!!!
bjs até mais
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Bjs Nanda